Сказка без прикраски
Как всё было, без прикраски,
Про корову и коня.
Вы послушайте меня.
Не во сне, а наяву
Дружно жил «народ» в хлеву.
Хлев зимой спасал от стужи.
Летом от слепней снаружи…
Там ещё жила коза
С поволокою глаза.
Рожки будто два кинжала
И не мекала, а ржАла.
Как случился сей конфуз,
Рассказать Вам не берусь.
Был ещё один изъян:
На фига козе баян?
Видно, то была коза
Не простая - дереза…
Мы на всё глаза закроем
И оставим их в покое…
Вроде, сказочке конец,
А кто слушал - молодец…
Уф! Решил напиться чаю.
Телеграмму получаю:
«Нам не справиться никак.
Здесь в хлеву - сплошной бардак!
Ваша козочка вдруг стала
Зачинателем скандала.»
Отвечаю: «Не пойму?!
Расскажите - что к чему?!»
Дальше честно, без прикрас
Привожу Вам тот рассказ…
Рано утром, на рассвете
Спят и взрослые, и дети.
А в хлеву стоит галдёж.
В чём там дело - не поймёшь.
Разбудила всех коза:
Продирайте-ка глаза.
Собрала я здесь тусовку.
Все - на перепланировку.
Каждый получает стойло,
Чтобы жить он мог достойно.
Не по росту, не по весу.
Так делить нет интереса.
Раздаем по алфавиту
Добровольно, шито-крыто.
Первым номером коза
По прозванью дереза.
Номером вторым - корова.
ЗдОрово, что ты здорОва
Лошадь точно будет третьей.
Всё по-честному, поверьте.
Замычала тут корова,
Может, это и здоровО.
Но хозяйкина девчонка
Говорит, что я-бурёнка.
Конь сказал, тряхнувши гривой,
Может, я и некрасивый,
Но на выставке хозяин
Гордо (почему не знаю)
Представлял меня зевакам,
Называя аргамаком.
Нечего нам тут делить.
Дальше мирно будем жить.
Всё ж коза не уступает.
Вот какая боевая.
Раскричапась - нету мочи:
«Хватит голову морочить.
Все «бурёнки», «аргамаки» -
Не названия, а враки!
Слов таких в помине нет.
Пусть рассудит нас поэт.»
Что ж пришла пора вмешаться.
Примирить всех нужно, братцы.
В словаре старинном Даля,
Если Вы ещё не знали,
Есть «буренка», «аргамак».
Значит, вовсе нету врак.
Псевдонимов всех немало
В алфавите проживало.
И ещё, на всякий случай,
Языков на свете туча.
Начихаем на раздоры,
Ни к чему пустые споры.
Расходитесь-ка по стойлам,
И живите впредь спокойно.
Но! С учётом габаритов,
Красоты и аппетита.
Свидетельство о публикации №124071104071