Осенний лист

Дрожит, поёт осенний лист,
          С отвесного обрыва
Парит, от солнышка лучист,
          Уходит горделиво.
Послушный ветру полетел
          До своего заката,
Ковром прилёг и потускнел
          От мысли невозврата...

Весною новые ростки -
          Земля листвой дышала,
И бились к свету родники,
          Песнь о любви звучала.
Спасая летом от жары,
          Весь лес шумел листвою;
Прозрачным тоном синевы
          Питал он тень собою.

Короткий, но волшебный век -
          С весеннего восхода,
Зелёный, изумрудный бег
          До желтизны ухода.
Так улетают дни от нас,
          Миг жизни - быстротечность.
Творить добро, любить, светясь, -
          Благословенна вечность.
/Июль 2024 г./


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   10.11.2024 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.🍂🍁🍂

Валентина Коровина-Кузнецова   14.11.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.