Забор щербатый у бабули...

Забор щербатый у бабули
Всё наклоняется к земле
И некому подстричь сирень.
Там кот безродный ищет места
И ластится к нему невеста,
Встречая криком новый день.
А где-то падает ракета
Прыжком в длину легкоатлета,
Летают по небу «шахеды»,
Как перелетные грачи –
И делом заняты врачи.
Кому теперь какое дело
О чём болит и накипело?
Футбол, зарплата, отпуск, море,
Секс, маркетплейсы, дети в школе…
Ещё и кот безродный бродит,
Хоть бей его по наглой морде,
Хоть гладь по шерсти и люби,
Хоть пугалом в саду замри,
Ему всё по боку – всё тщета,
Он, преисполненный ответа,
Боится пуще всякой пули
Вернуться в дом, где нет бабули.


Рецензии