О деревне

Сколько прелести в русской деревне!
Сколько нежных и ласковых чувств
Вызывает она в мире бренном.
С нею в прошлое,в детство умчусь.
На заре ранним утром туманным
Жемчугами пылает роса
И прохладою веет обманной,
А вдали зазвенела коса.
Узкой улочкой деревенской
Я пройду вдоль домишек родных.
Их окошки с улыбкою женской
Поприветствуют вас, дорогих.
От домов плывет запах уюта,
Пирогов. И парным молоком.
И вот кажется мне, что как будто
Каждый дом мне до боли знаком.
Утопают в цветущей сирени.
На крылечках старушки сидят.
Нет прекраснее русской деревни!
Эх, вернуться бы снова назад!


Рецензии