Надежда

Порой надежда - это страшный зверь,
Она тобою вертит и лукавит:
"Случится все, что хочешь, только верь.
И близкий тебя больше не оставит."

Умрёт она последней, хоть верней
Убить надежду первой и уйти:
Не сделает она тебя сильней
Не даст то, что потеряно, спасти.

Пусть рана заживёт, оставив шрам.
Как не был бы кошмарен - лучше он,
Чем тяжесть ею нанесенных ран,
Что оборвет лишь отпевальный звон.


Рецензии