Золотые врата
Не утешиться больше в сгорающем мире.
Золотые врата, уводящие в дебри.
Умоляю тебя. «Уходи» - но нет силы.
Я просила о помощи каждого встречного.
Встать на площади, криком «спаси» привлекая
Людей и прохожих. Для них это ново.
Я плакала долго, характер смиряя.
Серебро пожелтело. И высохли краски.
Я туда возвращаться уже не желаю.
Эхом горя чужого мне слышатся пляски
Людей одиноких, ненужных. Я знаю.
Касаюсь руками. Ворота забыты.
И ржав перекрашенный жёлтым металл.
Эмоции ветром застенчивым смыты.
Мы делимся с другом судьбой пополам.
Золотые врата. Зреет в сердце тревога.
Их нельзя обойти, их нельзя обмануть.
Один только путь и одна лишь дорога.
Ради вечного мира готовы рискнуть.
Свидетельство о публикации №124071103989