Грозою счастье раздаётся

Вот так бывает, так бывает:
Гроза пройдёт и вновь вернётся,
И кружит, кружит громкой стаей,
Как-будто счастье раздаётся.

Взмахнёт рука нежданной гостьи –
Голодным чайкам бросит жменю,
Талант поэту на акростих,
И лунной тени прядь затмений.

Для молний дуб, что не расколешь,
Для дуба цепь, ларец с секретом.
Для хлеба вспаханное поле,
Для урожая грозы летом.

Всех одарённых и не вспомнить,
Их имена в записках грому.
Он начал поминать в Коломне,
Ещё не смело, по сухому.

11.07.2024


Рецензии