Лучший город Земли

 Ещё не успела уехать -
 Уже возвратиться хочу.
 Поверь,мне сейчас не до смеха.
 Мой город, тебя я люблю.

 Твой ласковый,северный ветер.
 Дожди в неурочном часу.
 Каналов чудесные сети.
 Мостов уникальных красу.

 Романтика белых ночей
 Уснуть не даёт до утра.
 На Невском,у Зимнего-масса людей.
 И нет одиночества. Я не одна.

 Повсюду гитары звучат.
 И скрипка, и саксофон.
 И весело чайки кричат.
 И это всё - в унисон.

 И Цоя бессмертный рок.
 И к классике вечной любовь.
 Как - будто росы глоток.
 И ждешь её вновь и вновь.
 
 Трамвайчики по Неве
 И по каналам снуют.
 И точно в сказочном сне
 Разводят мосты там и тут.

 Соборы, храмы, дворцы.
 Красивейших улиц покой.
 Ты - лучший город Земли!
 И с самою чистой душой.

                28.06.2024.


Рецензии