Грезы

Ворошишь прошедшее ... Бывает ,-
иногда о жизни размышляешь ...
Мысли в прошлое отправят... И увидишь
все свои ошибки и просчеты .Точно знаешь ,
как бывает в жизни одиноко .
Пусть не так уж часто ... Заглушая -
боль в груди , души томление , сметенье .
Ждешь , когда уйдут плохие мысли . Понимаешь ,
что вернуть ушедшее не сможешь . Увядаешь ,
с каждым годом увядаешь , словно таешь ...
Медленно , тихонько , незаметно ...
И однажды ,- ты увидишь ту , которая годами
снилась по ночам , - ее узнаешь ...
Сразу дух захватит и почувствуешь приливший ,-
К сердцу крови ток , оно забьется так поспешно ...
Ты , преодолев неловкость - смело
подойдешь , ликуя к ней и скажешь :
" Здравствуй ! Где же ты была все это время .
Я , отчаявшись искал тебя , но верил ...
Встретятся однажды наши взгляды .
Жаль , что разлучились в юности далекой "...
Помолчим ... Все скажут наши очи ,-
до краев наполненные " влагой "...
Знаю . Эта встреча не была случайной .
Словно , там на небесах задумал кто - то .
Посмотреть на чудо , им же сотворенным ...
Постояли молча . Чуть робея ,-
подошли друг к другу , улыбнувшись .
Обнялись ... Восторг заполнил души
и сердца забились вдруг синхронно ...
Захлебнувшись от нахлынувшей любви
два близких человека , взявшись за руки
и нежно глядя друг на друга ,- удалились ...
***
Я очнулся . Я от грез очнулся .
Просто помечтал , немного грустно ...
Так хотелось , чтобы был финал
в моих фантазиях - прекрасным
и счастливее той пары в мире не было ...
Как в сказке ,- долго эти люди жили ,
наслаждаясь счастьем .
Больше никогда не расставались ...

Оценили 10 человек


Рецензии