Звезда и лужа

Ты одинокий совсем неспроста
В мире рождаешься, где и умрёшь.
Будто бы в луже осенней звезда,
В луже, в которую ты не нырнёшь.

Тянешь ладонь. На поверхности вод
Легкая рябь... и звезда - в решето.
Кто в этой луже, скажите живёт?
Пальцы коснулись и мысли...
Никто.

Где в этом мире, в которой из вех
Нужно светить - одинокой звезде?
Лужа смеётся: дурак-человек,
Ты одинок, потому что
везде...


Рецензии