Непрочитанное письмо
Светит солнце, искрятся вековые вершины.
На броне мои братья, вон с Курска Серёга,
Николай с Белоруси и Михась с Украины.
Вон Дильшод из Ташкента, зовём его Дима.
Магомед с Дагестана, из Эстонии Амбрус,
С Кутаисских земель, Ваха с Кахой, грузины.
Ветром знамя полка развевает как парус.
Мы идём впереди, а за нами колонна.
На ЗиЛах с керосином везутся цистерны.
А в кармане письмо, написали из дома.
Жалко только прочесть я его не успею.
Вдруг встревоженно птица с утёса взлетела.
Плавно рея в бескрайнем воздушном просторе.
Где-то камень упал, эхом к нам долетело.
Значит с этой дороги не уйти нам без боя.
Так и есть, миномётные взрывы раздались.
Вспышка слева и справа броню осветили.
Сразу из девяти, только трое остались,
С одной мыслью:» Простите, братки, что мы живы.»
Мы стреляли в ответ, не жалея патроны.
Мы готовыми были свернуть эти горы.
На раненья не глядя, забыли про стоны.
А потом темнота. На глазах будто шоры.
Протираю глаза. Возвращается зренье.
Только что-то не так. Я парю над землёю.
Вижу ,как далеко, продолжает движенье,
С керосином колонна, не застряв под горою.
Ну, а наша броня, охраняет дорогу,
Исковеркана взрывом, полыхает резина.
Рядом братья мои. Вон из Курска Серёга,
Николай с Белоруси и Михась с Украины.
Там Дильшод из Ташкента, что звали мы Дима,
Магомед с Дагестана, из Эстонии Амбрус.
С Кутаисских земель Ваха с Кахой грузины.
Гордо реет над ними наше знамя как парус.
Я пощупал карман. Письмецо там из дома.
Где берёзки шумят и жужжит бурый шмель.
Там сейчас хорошо. Всё уютно, спокойно.
Жаль что это письмо я прочесть не успел.
Свидетельство о публикации №124071103876