Вот и закончилось...

Вот и закончилось лета начало
и скоро его середина.
Троица звонами нас обвенчала
и ягоды зреют малины.

Тучи капризные дождь выжимают,
словно бельё, тихо каплет.
Ветер затих, он меня обнимает,
а я у реки, будто цапля.

Все разбежались, боясь проливного,
вечер включает прохладу.
А по реке пароходы, их много,
музыка, отдых, что надо.

Слушая сердцем прощальные звуки,
смотрю, за рекой там, салюты.
Июнь моросящий, забытый, как будто,
но дождик уже повсюду.

И словно серость реки закипела,
рыбак, запоздавший, на лодке.
Сбежать от дождя я уже не успела,
иду не спеша, ах, погодка...


Рецензии