Кошка

Кошка глядит в высь,
В глазах отражаются пальмы.
У кошки девятая жизнь
И грусть отцветающей мальвы.
Кошка молчит неспеша,
Мечтает о чём-то важном.
У кошки парит душа
Журавликом вверх бумажным.
Кошке пятнадцать лет,
Она уже мудрая дама.
В шкафу не один скелет
И в памяти сто одна драма.
На сердце её покой
Свернулся пушистым зверем.
Хочешь, пойдём со мной?
Но кошка не любит двери.
Кошка не любит стен,
Она любит звуки порта.
Кошка не сдастся в плен
Сытости и комфорта.
Кошка глядит в высь,
Ей на душе отрадно.
Есть ведь ещё жизнь.
Девятая, ну и ладно!


Рецензии