Раскольник

Никона крест нашу Русь раздробил,
Разорвал, покарал, изувечил...
Нововерцев водою святой окропил
Под трещанье негромкое свечек...

Зубоскалит стрелец. Разжигает угли...
Как стервятник к нам в избы врываясь...
И иконы святые нещадно пожгли,
Свысока надо всем насмехаясь...

Новохрамье пришло. И камней перезвон
У попа на груди (драгоценных)...
Не услышишь, подлец, мой удушливый стон...
Не касайся писаний священных!

В небеса вознесу два железных перста!
Моя Вера как Русь - нерушима...
Как ручей среди леса младого чиста
И чарует как песнь Херувима...

В небеса вознесу два нетленных перста!
Я огнём принимаю крещенье...
Загорится со мною ветвей береста -
Не сломить нас сию наважденью...

< 27 июня 2024 >


Рецензии