А у нас сегодня первый гром...

А у нас сегодня первый гром,
отсвечала молния, жуть просто.
Дождь шумел наполненным ведром,
а под лавкой, кот сидел, бесхвостый.

Жаль кота,
но в дом он не пойдёт,
потому, как дикий, но свободный,
не приучен...
Ждёт конца мокрот
и еды, возможно он голодный.

Выйду на крыльцо и позову,
повернёт на зов свою мордаху,
но не подойдёт, уйдёт в траву,
зря я припасла отца рубаху.

Может быть, когда уйду-придёт,
выпьет молочка, в сухое ляжет,
а возможно и наоборот,
всё пометит и не взглянет даже.

Сяду у окна на дождь смотреть,
слушать громобойные раскаты,
видя мокрых кошек, их жалеть,
всю себя считая виноватой.

Снова звать погреться в теплоту,
Господи, пугливые создания...
Заорали, слышно за версту,
делят меж собой мировозданье


Рецензии