Дивное солнышко

Вот и солнышко!
Радуйтесь нежному,
Хоть маячит на стрёме беда,
Злится ветер,
Но в мире по-прежнему
Мчит с хрустальной Белухи вода.

Возрождается совесть с-под наледи,
Как трава пробивает бетон,
Замирает сердечко:
А надо ли…
Если гонит судьбу под уклон.
Поднакопим единожды силушки
Да ударим дубиной сплеча,
Упадёт рой стервятников к ивушке,
Остальные дадут стрекоча.

Поцелует нас дивное солнышко,
И расступятся грозные льды.
Выпить горечь до самого донышка
И дождаться горячей страды.
Пригорюнятся хищники-изверги,
Зарекутся впредь грабить народ,
Иль напьются
Искусственной сыворотки
В заблужденьи, что вечен их род.

Разберётся, что мы понаделали,
Наш потомок в заветном краю,
Задерёт свою голову смелую:
– Эй, вы, предки!
Ну как там, в раю?!


Рецензии