Не глядя, девушка бредёт

Тропинка в инее блестит,
Но нет в ней тайны.
Не глядя, девушка бредёт:
Всё в жизни явно.

Он все слова свои сказал.
Оставь желанья!
Осины, сизый горизонт.
Что заклинанья!

Она уходит от лучей
Во мглу деревьев.
Её окутывают тень,
Земля, виденья.

Рассвет -свет ярче. Стаи птиц,
С зарёй мечтая,
По следу зыбкому летят.
А иней тает.


Рецензии