Гроза
Так ярко солнце, разнотравье,
Ничто не предвещает бурь,
А на душе тревога – ожиданье.
Как будто всё в последний раз,
И наше предстоящее прощанье,
Задумчивость твоих прекрасных глаз,
Таящих перемирья обещанье.
Вдруг вдалеке раскаты грома,
Наверно, приближение грозы,
Усталость от жары, истома,
И голоса напряжены.
Поднялся ветер, сосны, ели
Качает, рвёт – лесоповал.
Сначала капли еле-еле,
И хлынул дождь – девятый вал.
Бурля, потоки зашумели
И застучал по крыше град,
Ужели небеса вдруг очумели,
Округу затопило – водопад.
Поплыло всё: и грязь, и утварь,
Что не подумали убрать.
Гроза затихла только утром,
И наступила благодать.
Озоном дышится легко,
Ведь «после ливня чистота»,
Безоблачное небо высоко,
И сада свежесть – красота!
Взгляд оживился, и улыбка
На дорогом лице опять.
Размолвка, видимо, ошибка,
И ничего не нужно объяснять.
Свидетельство о публикации №124071103679