Это так мало

Это так мало
***************
В автобусе моём опять аншлаг!
Хочу спросить, ну как же так?
Спешу пробраться, меж женских спин
Ведь как никак, но я Админ.

Нет не забыл, какой сегодня день,
Ещё длинна от солнышка здесь тень.
Да и вообще, сам день весь впереди
И сердце трепетно стучит в моей груди.

Вы только посмотрите, ну что здесь за народ!
Вперёд начальства, всё дальше буром прёт.
Не могут подождать, им видите не спится.
Ну дайте же поспать и снам моим досниться.

Хорошим, утренним и добрым, летним снам,
В которых так приятно, всегда бывает нам.
Однажды встретиться, немного помечтать
И на пегасах в поэзию слетать.

И это ведь так просто, так легко,
Слетать до здвёзд иль просто высоко
Средь облаков и голубого неба
Парить как птица и быть ещё где не был.

Увидеть море, песчаный берег, скалы
Где солнца луч тебя ласкал бы
И где всегда, в мечтах с тобой,
Звучал волны морской прибой.

А коль не так, сменить витрины
Ища там новые картины.
А может просто тишину,
С улыбкой встретить там одну.

Чтоб знать, что этот мир в порядке
И вместо утренней зарядки,
Воды коснуться, улыбнуться
И окончательно проснуться.

Ах как всё здорово, прелестно!
Когда есть ты и мир чудесный
И есть друзья и этот день
В котором солнце есть и тень.

Уж ночь прошла и снова утро
Сияет солнце перламутром.
Не это-ль главный наш сюрприз
И он реальность, не каприз.

Казалось раньше – это много,
Кругом вопросы и дорога.
А ныне по другому стало
Вдруг оказалось это мало.

Всёго чуть-чуть, какой-то миг
В котором образ твой возник
Храня то чудное мгновенье
Живя с надеждой продолженья.

И это я тебе желаю.
Пока пишу, пока я знаю
Цена всему всегда одна
Как небо, солнце и луна.

На вид как будто-бы простое
Но лишь твоё и лишь с тобою,
Что не возможно позабыть
И что дано лишь нам ценить.

Июль и середина лета
Я шлю тебе свои приветы
Не знаю много или мало
Но всё тебе, о наша Алла.

Ну вот и всё, как обещал
Спешу и я к тебе на бал
Дарю тебе сие творенье
На память в этот день рожденья
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
11.07.2024 – Speyer.


Рецензии
С днём Рожденья!

Геннадий Ельцов   11.07.2024 15:05     Заявить о нарушении
Добрый день Геннадий.
Спасибо за поддержку, я обязательно это передам имениннице,
которую зовут Алла Яковлева. В июне была ещё одна именинница их нашего поэтического клуба Огонёк в городе Шпайер, с именем Алла и там я пообщал,
придёт время и я напишу ещё одно к её 77 летию. О возрасте не принято говорить,
и она ещё долгое время жила на Украине. Поэтому и решил, что самое лучшее пожелание, это пожелание мирного неба.

Виктор Кнейб   11.07.2024 17:28   Заявить о нарушении