Маскировочная сеть
А сюда не осколки, не пули,
Тоже зелень, будто трава,
Рока мгновения свернулись,
Умереть свернулись права.
Захлестнет сознание кураж,
Нет-нет, она не простушка,
Ей щедро покрыт блиндаж
И покрыта, допустим, пушка.
Противник чтоб не ответил,
Не устанет надежда греть.
И хотел, и искал, не заметил,
Спасибо, маскировочная сеть.
Да, победа к нашим берегам,
Все тени опускаются ко дну,
А вы живые на страх врагам,
Вы собою заслоняете страну.
Слита трава с маскировкой,
У природы трогают примеры –
На стволе вот Божья коровка.
Скоро уж команда офицера…
***
11 июля две тысячи двадцать четвертого года от Р.Х.
Свидетельство о публикации №124071103640