Лунный день

По небу луна проплывает,
и там, где она освещает,
наступает вдруг лунный день!
Природа там оживает
и бабочки там порхают,
и птицы поют не смолкая,
и им подпевает олень.
А зайцы от лис убегают.
Но луна улетает прочь,
свет за собой выключая...
И на лес падает тень.
И снова все замирает!
И бабочки вновь засыпают,
и зайчики в норки ныряют,
а лисы в поля убегают
охотиться там всю ночь.


Рецензии