Что делать с телом?

                Параллельно классикам
                =====================

      ДАНО МНЕ ТЕЛО - __________________ ЧТО  ДЕЛАТЬ  С ТЕЛОМ?
   ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С НИМ... ________________ Подражание 

   Осип  Э. МАНДЕЛЬШТАМ ______________ Александр  БОРОДИЦКИЙ 

Дано мне тело - что мне делать с ним, ____ Бог дал МНЕ ТЕЛО. ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ,
Таким единым и таким моим? ____________ ЕДИНЫМ, как Творец?.. Имею смелость

За радость тихую дышать и жить ________ ЗА РАДОСТИ  ДЫШАТЬ И ЖИТЬ
Кого, скажите, мне благодарить? _______ Всевышнего  БЛАГОДАРИТЬ!

Я и садовник, я же и цветок, __________ В ТЕМНИЦЕ МИРА Я НЕ ОДИНОК
В темнице мира я не одинок. ___________ и чахну: умирающий  ЦВЕТОК.

На стёкла вечности уже легло __________ Со СТЁКОЛ ВЕЧНОСТИ  УЖЕ СТЕКЛО
Моё дыхание, моё тепло. _______________ МОЁ ДЫХАНИЕ. Твоё  ТЕПЛО

Запечатлеется на нем узор, ____________ ЗАПЕЧАТЛЕЕТСЯ  УЗОРОМ.
Неузнаваемый с недавних пор. __________ Не будет это мне укором.

Пускай мгновения стекает муть,- _______ МГНОВЕНИЯ СТЕКАЕТ МУТЬ,
Узора милого не зачеркнуть. ___________ УЗОРА МНЕ  НЕ ЗАЧЕРКНУТЬ!               


Рецензии
Проштамповал я Мандельштама
Узоры вроде б на стекле ...
А тело , скинув килограммы ,
Став невесомым , влипло в клей ,
Оставшийся от предыдущих
Поэтов мира невесомых ...
Мы замутили двое - волны ,
Но под водою , в тьмище сущей .

С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   11.07.2024 15:15     Заявить о нарушении
Я тоже дедушку Осипа М. ассоциировал со штампом... Думаю. этот отзыв также без ответа не останется!

Александр Бородицкий   12.07.2024 11:20   Заявить о нарушении