Опадают лепестки...

Опадают лепестки у лилии,
осторожно флокс цветы качает.
Дождь чертит над ними чётко линии,
шепчет, будто что-то обещает.

Я прислушаюсь, а вдруг услышу в нём,
красоту и мелодичность края,
тихий всплеск о берег тёплых волн
и ещё всё то, о чём не знаю.

Жду дождя и радуюсь ему,
и теплу, что летом безмятежно...
Вот он, дождь, я руки протяну
и усну, спокойно и безгрешно.


Рецензии