***

Тяжеловесно знание порой.
Оно несчастным может сделать человека.
И упорхнёт таинственный покой,
Оставив бремя,— жалкого калеку.

И время властвует над судьбами людей.
И век взрастил сутяг и царедворцев.
И все стремятся к истине своей,
Влекомые неведомым упорством:

Своим упрямым нежеланьем знать,
Что правда существует лишь одна.
Её не в силах запретить земная власть —
Любви ж подвластно потрясти сердца.


Рецензии