Расстояния

С. Л.

Пока ты ехал (господи, как долго!),
я подвела немеряно итогов,
не высыпалась целую неделю
от полнолуний над моей постелью.

Жила в любви, считала километры.
И снова знала: расстояния смертны.

Пока ты ехал (господи, так молча!),
я привыкала снова слышать громче
любую связь как часть сердечных ритмов.
И снова знала: что-то повторит нас —
на перекрёстке двух знакомых улиц,
счастливым смехом прежнего июля,
спонтанным счастьем прошлогодней встречи.
И точно знала: расстояния лечат
от одиночеств, глупых предрассудков —
когда часы истаивают в сутках
и расстояния вместе с ними — тоже.

Итак,
ты ехал,
я ждала,

но, боже,
так долго молча ехать — километры!
Как хорошо, что расстояния смертны.

25.06.24


Рецензии
дрожащее чувственное ожидание
тепло и красиво

Риммристая   22.10.2024 21:53     Заявить о нарушении
такое и было)
спасиб!

Лина Сальникова   31.10.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.