Осень
Отдушкою грибов наполнен воздух.
Легкий шорох,
А под ногами листьев ворох,
Шепчет в уши,
Стирает души
И бередит былая сень!
По аллеям,
Почивших парков городских, прогорклых,
Бродит дворник -
Листве Харон, деревьям хроник -
Хоронит лето,
Как Риголетто,
В курганах прелых куч и ям.
А весною,
Казалось лето не наступит вовсе.
Зрелых ягод,
Скорей вкусить, не зная тягот,
Мы так, мечтали,
Не примечали -
Зима таиться на краю.
Свидетельство о публикации №124071103250