Поклонник

(экспромт -  подпись)

Ты с каждой складочкой загадка,
Где тайна сладкая украдкой
Дарует нежный разговор,
Молчанье, шёпот, смех и вздор...
Читаю жесты и движенья...
Что ждёт? Триумф иль пораженье?
Приятие иль отреченье?
Тут всё - до умопомраченья!
Ты вся - Душе - для воскрешенья!
Какие Боги недотрогу
Одели в царственную тогу?
Зачем дарили плен любви
Со сладострастием в крови?

***
Шуточный экспромт - "Поклонник" к серии фото Марты Хари:

Ах, шалунья бесподобная!
И уютная и сдобная,
И доступная и строгая -
Ничего не обещаешь,
Но всё время соблазняешь.
То ль ты розой, то ли ядом,
С недосказом, недовзглядом...
Быть хочу с тобою рядом.

11.07.2024


Рецензии