Ни-ни
аэродром, нет предела, гром, взлетела
С небес на землю
Она:"Диван широк твой, как Аэродром!..
твоим фантазиям, смотрю я, нет предела...
и тут, средь неба ясного как гром:
- на узкие, ты знаешь, так цена ВЗЛЕТЕЛА! : О
------
рифмы
земля, родная, поля, без края
- Пять соток целых! Это всё твоя земля??
О, как же быть хотел бы я с тобой, родная...
- Так с краю, это всё совхозные поля.
- А... ну тогда, пока, всего тебе... без края.
------
рифмы
порога, черты, до срока, ты
- Ну что, меня не пустишь даже до порога?
- Такие строгие мои - характера черты,
ни-ни, и ничего такого уж... до срока...
пока мне Брюлик милый не подаришь ты.
-------
рифмы
подолгу, Волгу, далёк, гудок
ДаёшьГуд(ёж)
Чтоб не гудела, уходил подолгу
он в плаванье, да хоть бы и на Волгу.
и так гудёж её был от него далёк...
бывало... с теплохода сам - как даст Гудок!
прим. гудёжь - разг. монотонный шум, гул
-------
рифмы
взгляд, с тобой, назад, судьбой
Сказала тёща на вокзале, свой потупив взгляд:
"Судьба... зятёк, вот расстаёмся вновь с тобой,
а, может, к вам вернуться мне на месяцок, назад..."
- Ну как же можно!!! Спорить с собственной Судьбой??
-------
рифмы
видна, возврат, тишина, назад
Цена билетов сразу не была видна,
ну он скорей бегом,и сделал их возврат.
- Что там в спектакле? Бегают вперёд.. назад..
ну дорогая, не Дороже ль - т и ш и н а.
-------
из серии
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА...
рифмы
нежность, в душе, снежность, на рубеже
Рубежи
- В твоих глазах читалась раньше нежность.
и за Рубеж возил... а что сейчас в душе?
Теперь, гляжу, и холод в них, и снежность:\/
- Так, за окошко глянь, Зима ж... на Рубеже.
-------
рифмы
беда, смел, года, пел
Он намекнул прозрачно: "Возраст - не беда..."
- О возрасте! Как неприлично... как ты смел?!
- так, будешь смелым, всё же Вам не Оду пел...
в такие ! Ваши-то приличные года.
-------
рифмы
мимо, неуловимо, затею, посмею
Всё в твоих руках
Жду приглашенья... Кавалеры мимо,
ну неужель так всё неуловимо?!
А, может быть, знакомство, вон хоть с тем ((( затею,
лассо пока взять в свои руки не посмею.
-------
рифмы
здоров, идти, суров, пути
- Со мной, когда я был, вон как тот дуб, здоров,
была ты счастлива и на край света хоть, идти!
а почему сейчас твой взгляд так стал суров?
- Вот сказанул ты?!.. ну, счастливого тебе пути... )
Картинка из интернета , спасибо Автору
Свидетельство о публикации №124071103162