Как кошка

Она – как ожидание,
Она – как наваждение,
Она – как вожделение,
И самый большой страх...

Страх сокровища потери,
Скорой и обычной для неё измены,
Но как забыть её глаза...
Но знаю точно, так нельзя.

Она как кошка, нОчи дочь,
Понарошку, верность прочь,
Назад вернётся, поклянётся,
Сердце снова разобьётся.

И она, обернувшись кошкой,
Опять ушла сама по себе,
Счастье было, да немножко,
Как круги, да на воде.

Одинокой фигурой в толпе,
Растворюсь, что серой тенью,
И похоже, что во мне,
Иссякли всякие сомненья.

Она – как ожидание,
Она – как наваждение,
Она – как вожделение,
И самый большой страх...


Рецензии