неопределённость Гейзенберга
Точнее - научный казус:
У всякой частицы данной
Имеются акт и статус.
Координата и импульс
Ислледуемого объекта,
Которые непосильно
Определить вместе.
Измеряя одно,
Мы сильно меняем второе,
И нет достаточно точной
В мире лаборатории.
Ведь есть не только частица, есть ещё наблюдатели
Которые, наблюдая, оказывают вмешательство.
Этот научный факт невозможно измерить.
Его остаётся только признать и в него поверить.
Свидетельство о публикации №124071103156