перформативное
Ведь если звёзды зажигают
Значит - это кому-нибудь надо?
Чтобы на них сверху пялились лучи света?
Что если над нами имеется звёздное небо, то правда
И то - что в нас есть нравственный закон где-то?
Что жизнь прожить - словно взойти на сцену,
Сорвать декорации или сорвать овации.
Что жизнь, превращаясь в память, хранит моменты -
Триумфы, фиаско.
Послушайте
Звенящую тишину, предвещающую монолог.
Посмотрите в небо в поисках зрителя.
Мир застал вас одного или одну.
Вдруг он судит добро и зло?
Делит мастера от любителя.
Взгляните - если цветут цветы,
Возможно, бог послал их для вас.
Рукоплещут листы, но капли воды
Осудят тотчас.
Жемчужной улыбкой месяца
Или оскалом злостным
Можно терзаться и тешиться,
Когда зажигаются звёзды.
Свидетельство о публикации №124071103151