Я думала закончились надежды...
закончились надежды,
но вот судьба
даёт мне снова шанс.
А сверху где-то
Бог трясёт одежду
и снег идёт,
и заметёт сейчас.
И словно душу,
вынув на изнанку,
пою молитву
тем, кто высоко.
Простая женщина,
но словно Данко,
я отдаю им сердце
так легко.
Я виновата
перед совестью и Богом,
в самосознанье-жизнь,
всего лишь шаг.
Шаг лишь вперёд,
не так уж это много,
вот только в мыслях
вновь спешу назад.
Подумалось:
метель меня укроет
от мыслей и печалей,
и забот...
Свет фонарей тоскливых
успокоит,
вот и ловлю снежинки,
открыв рот.
Пропела все молитвы,
что я знаю,
а снег идёт
к моим ногам ложась
и все тропинки
тихо заметает.
И я пойду домой,
перекрестясь.
Свидетельство о публикации №124071103138