Привычный транс

Владислав Савенко

"О Марсе"

http://www.stihi.ru/editor/2024/05/29/4607

Мне слушать плеск волны, на берегу озёрном,
И утки созерцать охотничий нырок…

... Но может быть, когда-нибудь, на Марсе,
Чудные огибая валуны,
Очнусь в земном, знакомом сердцу трансе,
И вспомню шёпот ласковой волны!
-/-/-/-/-/-
ПРИВЫЧНЫЙ ТРАНС.
Очнулся утром я в привычном трансе
(Его похмельем исстари зовут).
Отличие лишь в небольшом нюансе:
Вокруг меня - как будто Голливуд!

И как я умудрился так напиться?
Наверное, снимают фильм про Марс:
Зелёные, как про'питые лица,
На лбах один, огнём горящий глаз!

Нет сил бежать! Проклятое похмелье!
Чудные огибая валуны,
Я полз тайком в ближайшую деревню
У озера... Уж слышен плеск волны

И шёпот ласковый: "Вставай, родимый!
Неужто Марс не сможем покорить?!"
Тут, выдавши фольклор непобедимый,
Я понял, что сегодня брошу пить!


Рецензии