Зимний романс в летнюю жару

Мы с тобой не знакомы,
повстречались однажды,
Когда вьюгой внезапно
замело все пути.
Мимолетом взглянули
мы украдкою каждый
Друг на друга с надеждой
свое счастье найти.
Словно путник в пустыне
изнывавший от жажды,
В океан потрясенья
мы мечтали войти.

Нам казалось, что скоро,
словно в сказке волшебной,
За окошком замерзшим
поутихнет метель.
Обо всем позабудем
за беседой душевной,
С головой окунувшись
в наслажденья купель.
Назову тебя дивной,
несравненной царевной,
В свои руки возьму я,
как дитя в колыбель.

Но сказать не сумели
мы ни слова друг другу,
Будто пропасть меж нами
роковая легла.
Мы шагнуть не решились
за черту того круга,
Хоть незримая сила
нас навстречу влекла.
Ты в метель ту ночную
мне не стала подругой,
И река ожиданья
ручейком утекла.

Столько лет пролетело,
улеглись все метели.
Те мгновенья, как птицы,
где-то в вечность летят.
Получили от жизни
получить что сумели,
Лишь окошко с метелью
пред глазами стоят.
Уж давно мы с тобою, словно лунь, поседели,
А сердечные раны
в непогоду болят.


Рецензии