Вот тебе и красный цвет
что у хозяев полно птицы.
Поесть вкусно любят все,
И вот однажды по весне...
Подходит одна до плетня,
не слышна веток трескотня.
И ночка не была темна,
крадётся по двору она...
И надо же, будто на грех,
с ветки упал старый орех.
По голове лисицу бах!
Её прошиб ужасный страх.
И она так сильно взвыла,
что всю округу разбудила.
Всполошился сразу двор,
собака лает - как же, вор!!!
Одним мигом петух в драку,
как бы защищать собаку.
Индюк важный в тот же миг
лису плутовку и настиг.
Ох, как напугал лису!
Кричит: в клочья разнесу!
Шуба лисья в возне той,
казалась красной под луной.
Индюка бесит красный цвет!
Плутовке уж спасенья нет.
Разъярённый и злой птах
расправился с ней на глазах.
Плелась лисичка чуть живая,
на две ноги сразу хромая.
Висят лохмотья от шубейки,
удачи ни на пол копейки!
Свидетельство о публикации №124071103006