Ирония демократии

Скажу, что свободные массы,
Без шанса на чудо прозрения,
Плодят оголтелые классы,
В чем нет никакого сомнения.

Неймет никакого участья,
В делах своих всех потаённых,
Политика народовластья
_Масс оных_ - ей подчинённых.

ДикИх, отчуждённых и злобных
С поднятым на щит экстремизмом,
Келейным ветрам подчинённых,
Заклятых шальным популизмом.

У толпищ нет компетенции,
В вопросах самоправления
Времени нет и потенции,
А также осведомления.

И быть демократии перстом...
Тут нонсенс! Иронии поза! -
Мораль: не элитой, а плебсом,
Представлена оной угроза!


Рецензии