Книжка

Судьбу оставили за перевернутой страницей,
За блеском глаз сгорала каждая строфа,
А строчки подобно синей птице,
Слетали с губ как бабочки с цветка,

И вот судьба осталась в корешке,
Закрытой тьме под толщи из страниц,
И ты в тиши словно в сырой могиле,
Забытый Одиссей на 800 седмиц,

А те страницы, что и ты,
Сложились плотно под обложкой,
И той живой страницей был, лишь только ты,
Загнулся уголок и пожелтел немножко,

Прошли года, забыли уж тот дом, ту полку,
Пыль вступила по углам и нету света в окнах,
И лишь одно печалит нас, вот судьба бумаги,
Посмотреть бы на огонь, не сгорев за зря ли...

11.07.2024


Рецензии