Ты, гитара, звени. Подражание песни

   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       Вдохновение  от  прекрасной  песни:
         "От зари  до  зари"  на слова
            Роберта Рождественского
         ===============================
          Я, конечно,   в  сравнении с ним --  букашка.
     ````````````````````````````````````````````````````````

              Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2024/07/11/2853

 <*>  Я  гитару  возьму,  трону  нежно  струну,
      всем  расскажет  она  про  мою  пусть  Судьбу:
      как  порой   жизнь   жестоко  учила  меня,
      чтобы  стойким  всегда   в  этой  жизни   был  я;--
      ТЫ,  ГИТАРА,  ЗВЕНИ  И  В  РАССВЕТ  И В  ЗАРЮ,
      ВЕДЬ   ТЫ  ЗНАЕШЬ,   ЗА  ЭТО  ТЕБЯ  Я  ЛЮБЛЮ.   

 <*>  Пусть  гитара  моя  будет  нежной  всегда,
      трепетали  чтоб  Сердце  моё  и  Душа;
      тронут  пальцы   все  струны   гитары  моей,
      и  она  зазвенит  вдруг  сильней  и  сильней.
      ТЫ,  ГИТАРА,  ЗВЕНИ  И  В  РАССВЕТ  И В  ЗАРЮ,
      ВЕДЬ   ТЫ  ЗНАЕШЬ,   ЗА  ЭТО  ТЕБЯ  Я  ЛЮБЛЮ. 
 
 <*>  Я  гитаре  открою  вновь  Сердце,  любя,
      и  она  будет  петь  лишь  теперь  для  меня;
      я  из  всех  инструментов ...  Гитару  Люблю, --
      ей  в  Любви  признаюсь ...  И  целую  Струну:
      ТЫ,  ГИТАРА,  ЗВЕНИ  И  В  РАССВЕТ  И В  ЗАРЮ,
      ВЕДЬ   ТЫ  ЗНАЕШЬ,   ЗА  ЭТО  ТЕБЯ  Я  ЛЮБЛЮ.

         @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

           Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.   
 


Рецензии
Красиво, Галина...Я когда-то смотрела
древний фильм "Песни моря", мне Ваши
стихи напомнили об этом фильме и о песне,
которая там звучит что-то типа "Я гитару
настрою на лирический лад" - это запомнилось
и припев:"От зари до зари, от темна до темна
о любви говори, чего-то там какая-то струна...
Мне понравилось Ваше стихотворение. :)

Вдохновения Вам, счастья и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   11.07.2024 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька.
А насчёт всяких историй
про песни.
Так я не заморачиваюсь этим.
Просто беру строчку или название
песни и пишу свой вариант.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   11.07.2024 14:33   Заявить о нарушении