О пляжных собаках

Они гуляют сами по себе,
Как лунный кот по звёздной крыше мира,
В сампотах шерстяных из кашемира
И с важностью бухарского эмира,
Явившегося уличной толпе.

Они ушли на вольные хлеба,
Сорвав ошейник словно галстук-боло,
Их не волнует ни семья, ни школа,
Остались в прошлом конура без пола
И цепь не отпускавшая скоба.

Им ни к чему домашний рацион –
От пуза кормят щедрые туристы,
О них статью напишут журналисты,
Красавицы жемчужные мониста
Готовы им повесить за поклон,
Игривое виляние хвостом
И ловлю пляжных мух слюнявым ртом.

Они гуляют как никто другой
На берегу живого океана.
Их окружает полная нирвана,
И корчит рожи с пальмы обезьяна,
Завидуя вальяжности такой.

Апрель 2024
 Камбоджа


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.