Как Тантал

Шаг за шагом, в песках, поглотивших твой мир,
Беззаботно цветущего счастья,
Ты бредёшь, а в руках потускневший кумир,
Всех надежд не обретших причастья.

Ты же сам для себя, как пророк Аарон,
Сплавил идол тельца для богатства,
А богатство души, что презрел фараон,
Променял на златые убранства.

Так чего же роптать, что вода не сладка,
Что не радуют чрево все яства? -
Ты как древний Тантал, твоя участь – тоска,
За твои, в дань Мамоне, лукавства!


Рецензии