Ты помнишь тех двоих беспечных и счастливых?

Ты помнишь тех двоих беспечных и счастливых,
Что по лучу осеннему, сплетясь руками шли?
И были разговоры их наивны и красивы
И бесконечно светлое им виделось вдали.
Казалось тем влюблённым тропинка широка.
Кружился лист и тихо на землю падал ниц.
А за вершины клёнов цеплялись облака
И дальше только небо и никаких границ!
Ты помнишь тех двоих, забывших о проблемах,
Оторванных от быта как будто бы на век?
И волновала их единственная тема,
Весь мир перед которой решительно поблек.
9 июля 2024 год


Рецензии