От рифмы до стиха

От рифмы до стиха
Дорога далека
И каждый, кто рифмует, мнит себя поэтом.
Но отдаёт строка
Бессмыслецей…слегка.
Хотя “поэт”, увы, не думает об этом.

Я тоже - не поэт.
Не напишу сонет.
Рифмую так, для благости душевной.
Но мне покоя нет,
Когда звучит куплет,
Излившийся мелодией напевной.

И я пишу опять
И не могу унять
Подчас совсем моё воображенье.
Вы можете порой
Мне в этом попенять.
Но снова я пишу, болея вдохновеньем.


Рецензии