И Хайям был такой

Омар Хайям творил! «Творят», вон, и теперь
Поэты, что есть сил; у-у, пыжатся – поверь.
Да Гению под стать шедевры выдать свету –
Слабо: нет мощи жил объять высь, глубь и ширь!
***
У меня есть народ – свой, до клеток родной.
О, послал Небосвод сей подарок святой!
Мне родной язык  – воздух, а русский – дыханье;
Двуязычен я, вот. И Хайям был такой!
***


Рецензии