Одиночество - страшное царство

Одиночество – царство,
Такое тяжкое коварство.
В нем нету смысла жить
И не с кем в нем дружить.

Одиночество — это тишина
И давит на мозги она.
Бессмысленность и одиночество,
Такое в старости пророчество.

Есть дети, внуки и соседи,
А ты один на белом свете.
А ты один в большой семье
И одиночество в твоем окне.

И нет покоя, да и радости,
И от родных не видишь сладости.
Не радует рассвет и соловей,
Он раздражает, песнею своей.

И только страх у одиночества,
Тоска и стон его пророчество.
И разрывается внутри  душа,
Холодно, ей даже, у огня.

Одиночество, страшнее боли,
Где спрятаться от ее соли?
И как унять тоску старушку,
Чтоб не стучала на макушку?

Где в старости найти тепло,
Чтоб грело, как солнышко, оно?
И где найти плечо - поддержку,
Чтоб уходя, не хлопать дверцей?


Рецензии