Любо...

И безбашенна, и накрашена -
Беспредельностью там и тут.
Незабудкою и забудкою.
Не поймёшь её, как зовут.

То ли Ларою, то ли Верою,
Вся магинею с тыщей глаз.
И идёт сама в жизнь безмерною,
Покоряя свободой вас.

Вся незваная, долгожданная,
Очи - огненность, губы – кровь.
И пугает и жжёт, желанная,
Забирает собой – Любовь!

Из безмолвия, из бесстрашия,
Безмятежность сама и круть!
Не гадает в стране Ромашии.
Знает сердцем и молвит: Будь!

Грудь её – куполами млечными -
Напоит из сердечных рун.
Ей, пронзённой ветрами встреченными,
Петь про вечность  звучаньем струн.

11.07.2024


Рецензии