Пунта-Кана. Воспоминания

Как здорово,  под нами - острова,
Земля – в бескрайней глади океана,
Вот зеленью сменилась синева,
И мы приветствуем:
«Ну, здравствуй Пунта-Кана!».

Всё позади - Москва , где нам не жить,
Аэропорт, и долго - долго в небе,
Дорога позволяет нам забыть
О суетном, остановившись в беге.

И вынырнув с водоворота дел,
Каких-то встреч, коротких и протяжных,
Ты знаешь, для чего   ты улетел,
В страну кокосов и костюмов пляжных.

Такого нет в Европах и у нас,
А в Африке и в Азии – другое,
 Благословен Колумба пробил час,
«Земля!» - крик рвётся в небо голубое.

А для чего лететь за «тыщи» миль?
С утра  дыханье океана слушать,
И уловив что снова будет штиль.
Бежишь на завтрак. что –нибудь откушать.

Скорей на берег: пальмы и песок,
И тихий шелест волн и синь до рези,
И губ соленых поцелуй глубок,
И многовкусен как "букет" в Шартрезе.

И бесконечной белой полосой,
Идти обнявшись вдаль с прибоем
В ногу,
И станутся проблемы – ерундой,
И отойдут заботы понемногу.

Шагать туда, где океана синь,
Перетекает в синьку небосвода,
Где  горизонта чёрточку придвинь,
Стремясь вперед, и нет длинней похода.

Оно, наверное, пришло от предков нам,
Его оставим мы своим потомкам,
Стремление извечное -  узнать,
Что там, вдали, за новым горизонтом.


               


Рецензии