Жара

Пахнет кофе, хотя кофеварка
дремлет с утра без дела.
Жарко.
Деревце на окне облетело,
несмотря, что фикус,
несмотря на опущенные жалюзи.
Привкус
рома у колы. Видимо, в этой связи
(что я сделаю? так говорят нынче)
в гастрономе завалы
личи
и прочего манго. Мало
было нам своих богомолок,
говорят, что в парках —
морок! —
появляются богомолы. Жарко…
Тропики наступают.
Организм требует пива…
Стаи
полунагих девиц глядят игриво.
Под кленом ясенелистным
негры с арабом спорят…
Чистый
курорт. Но не хватает моря…


Рецензии