Ком в горле...
Что твой героизм без рубля?
Казалось обычные нужды,
Но ими заведует тля.
Какой то майор, лицо тыла-
Сказал мне,- снаряды в пути!
Ну что мне в верёвку без мыла?
Иль тут тебе их понести?
И нету смешнее картины,
И мой экипаж начал ржать.
-Свободен майор от рутины?
Не медли снаряды рожать!
Достал кто-то личный короткий,
Я слышал, как щёлкнул затвор.
И стал вдруг майор тут же кроткий,
И вдруг прошептал,-я не вор!
Не я... Мне клянусь, приказали-
Чуть-чуть задержать эшелон.
А воины всё исчезали,
Последний не тратя патрон.
И вышел спокойный и тихий,
Чей голос я вовсе не знал.
И в этой вот не разберихе
Он выстрелил в грудь наповал.
Спокойно присел на колени,
Ствол выложил с рук на траву.
А я уже вижу мишени,
С которыми ждёт рандеву.
Ну что же, снарядов не будет!
Так всем передай по цепи.
Война всю страну обезлюдит,
Но ты умирать потерпи.
Болванок, чуть больше, чем надо-
Всегда я в машину грузил.
Но день, воевать без снарядов,
Мне чем то ужасным грозил.
Я обнял того, что окрасил,
Майорскую грудь в алый цвет.
Зачем же ты так напроказил?
И влез своей пулей в бюджет.
Ком в горле пусть душит от службы,
Что твой героизм без рубля?
Казалось обычные нужды,
Но ими заведует тля.
Свидетельство о публикации №124071102614