Про соринку в глазу

Не заглядывай людям в глаза,
Чтоб сориночку там найти.
"Всё ли правильно делаешь сам?" -
У себя самого спроси.

Может тысячу раз тот прав,
У кого ты увидел сор.
И вину свою ты признав,
От бревна свой очистишь взор.

И увидишь, что враг не враг,
А быть может хороший друг.
И развеется полумрак,
И светлее станет вокруг.

Ну, а если вдруг так случилось,
Есть соринка, ни дать ни взять.
Сделай так, чтоб она растворилась,
Чтобы друга не потерять.

11.07.2024     С.Синегубов


Рецензии
Просто великолепно!!!
я за обеими руками!
Сделай так чтоб она растворилась,
Чтобы друга не потерять!
Спасибо!
Успехов С. Синегубов.
Раина, 16/07/24

Раина Жданова   16.07.2024 19:32     Заявить о нарушении