Пленник алтаря

Мой жертвенник души покрылся тленом,
Огонь мечты при нём совсем угас,
Курения его изъелись червем,
Обглодан ими также мой Пегас.

Его крыла струившие в потоке,
В хмельном потоке жданий и надежд,
Искромсаны нещадно в проке,
Истерзаны под стопами невежд.

Таков конец? Утешен этим пленом? -
В чужих чертогах, обронив янтарь,
Плестись на твой... пока не скрытый тленом,
Дерзаньем отшлифованный алтарь.


Рецензии